現在位置:首頁 > 旅遊資訊 > 花蓮景點
花蓮景點
玉里鎮 赤科山
發佈時間:2013-08-13 

 赤柯山位於海岸山脈,海拔約800公尺~1200公尺的赤柯山峰頂上,氣候清新宜人,面積廣達300公頃的玉里鎮赤柯山台地金針園區,是台灣最主要及最大的金針栽培區之一,每年7、8月是金針重要採收期,農民依每日金針之成長進度改著收成,因為若是慢了點時間採收,金針開了花,則無法製成食用金針。

1.jpg

盛夏末期,亮眼金黃金針花開遍野,與錯落的農舍,形成的一幅農村美景。
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

玉里鎮赤柯山台地都會舉辦『金針花季』活動,赤柯山的金針花,滿山遍野黃澄澄的金針花海隨風搖曳相互輝映,彷彿置身舉世聞名的瑞士田園風光,總是吸引各地民眾上山賞花渡假;除外,赤柯山所產之台灣黑金-茶葉,茶樹面積約六十公頃,經年雲霧繚繞,品質優良,為鄰近茶區(鹿谷)爭相搶購,其品質之優,由此可見一般。三、五好友相約結伴放鬆心情上山賞花度假兼避暑,是暑期戶外休閒最佳選擇。
6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg